أخباراقتصاد

محمد زين العابدين ولد الشيخ أحمد، يعقد مؤتمرا صحفيا خصص لمعرض اكسبو موريتانيا 2026

أعلن رئيس الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين، محمد زين العابدين ولد الشيخ أحمد، أن النسخة الثالثة من معرض “إكسبو موريتانيا 2026” ستنطلق غدا بمشاركة قياسية بلغت 212 جناحا، بينها 24 وحدة صناعية جديدة، في مؤشر واضح على تنامي هذا الحدث الاقتصادي.
وأوضح، خلال مؤتمر صحفي عشية الافتتاح، أن المعرض عرف تطورا لافتا منذ انطلاقه، حيث ارتفع عدد الأجنحة من 74 في نسخته الأولى إلى 174 في الثانية، وصولا إلى الرقم الحالي، ما يعكس نجاح الرهان على دعم الصناعة الوطنية.
وأشاد بالدعم الذي يقدمه رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني للقطاع الصناعي، مشيرا إلى مصادقة الحكومة على إنشاء منطقة صناعية على مساحة 800 هكتار، مع عرض عشرات المشاريع الاستثمارية المرتقبة.
كما استعرض مؤشرات في قطاعات الصيد والزراعة والصناعات الغذائية، مؤكدا تحسن الإنتاج المحلي، وتقدم البلاد نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي في عدد من المواد الأساسية، إلى جانب آفاق واعدة في مجالي التعدين والطاقة.
وفي ختام حديثه، دعا إلى معاينة واقع الأسواق والمزارع ميدانيا، للوقوف على وفرة المنتجات واستقرار الأسعار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى